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夏の常備菜♪きゅうりとなすのパリパリ甘酢漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

夏の常備菜♪きゅうりとなすのパリパリ甘酢漬け

きゅうりとなすを甘酢につけた常備菜。赤唐辛子と生姜がきいて食欲をそそる1品です。(レシピ提供:管理栄養士 杉山文先生 )

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このレシピで使用する商品

作り方

  • 1

    生姜はみじん切りにする。

  • 2

    きゅうりは2mmの輪切り、なすは縦半分に切り薄切りにし、塩をなじませてしんなりさせる。

  • 3

    2を軽く洗い、水気を絞って生姜とともにボールに入れる。

  • 4

    小鍋に調味料、コラゲネイド を入れてひと煮立ちさせ、3に加えて和える。

  • 5

    お好みで豆腐などに4をのせ、白ごまをふる。

きっかけ

食欲が落ちたり、料理がおっくうになりがちな夏。さっぱりとした簡単常備菜で暑さに負けない食卓に!

おいしくなるコツ

冷奴はもちろん、ごはんにのせてもよく合います。低カロリーなおつまみとしても!

レシピID: 1250010155

公開日:2018-07-09 12:40:43.0

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