現在地
 > 

夏の常備菜♪きゅうりとなすのパリパリ甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

夏の常備菜♪きゅうりとなすのパリパリ甘酢漬け

きゅうりとなすを甘酢につけた常備菜。赤唐辛子と生姜がきいて食欲をそそる1品です。(レシピ提供:管理栄養士 杉山文先生 )

official

作り方

  • 1

    生姜はみじん切りにする。

  • 2

    きゅうりは2mmの輪切り、なすは縦半分に切り薄切りにし、塩をなじませてしんなりさせる。

  • 3

    2を軽く洗い、水気を絞って生姜とともにボールに入れる。

  • 4

    小鍋に調味料、コラゲネイド を入れてひと煮立ちさせ、3に加えて和える。

  • 5

    お好みで豆腐などに4をのせ、白ごまをふる。

きっかけ

食欲が落ちたり、料理がおっくうになりがちな夏。さっぱりとした簡単常備菜で暑さに負けない食卓に!

おいしくなるコツ

冷奴はもちろん、ごはんにのせてもよく合います。低カロリーなおつまみとしても!

レシピID: 1250010155

公開日:2018-07-09 12:40:43.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
ニッタバイオラボ株式会社
ニッタバイオラボ
ニッタバイオラボ

ニッタバイオラボのキッチンへようこそ!
季節に合わせた【カラダにうれしいレシピ】をご紹介します。
コラーゲン粉末サプリ「コラゲネイド」をプラスすれば、もっとヘルシー&キレイな食卓に♪毎日の献立にぜひお役立てください!
(レシピ提供:杉山文先生)

■「コラゲネイド」はこちらから
https://point-g.rakuten.co.jp/health/pickup/nittabiolab/

提供企業
ニッタバイオラボ株式会社
ホームページ
http://www.nitta-biolab.co.jp/

▲夏の常備菜♪きゅうりとなすのパリパリ甘酢漬けのページ上部へ