鍋の残り物で、簡単中華丼♪ レシピ・作り方

鍋の残り物で、簡単中華丼♪
  • 約30分
りんとん2
りんとん2
残り物の材料でオッケー♪きのこ類を入れても美味しいと思います!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜(またはキャベツ)、にんじん、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンで野菜類を炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、豚肉を加え炒めます。
  4. 4 水、鶏ガラスープのもととお好みでしょうがを加え味を整えます。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えトロミが付いたら完成です♪
    トロミが弱い場合は更に水溶き片栗粉を加え、調節してください。

きっかけ

鍋用に買った材料が余ったので、中華丼を作ってみました!

  • レシピID:1250010072
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/02/19 08:52
    鍋の残り物で、簡単中華丼♪
    おいしかったです!
  • VRX
    VRX
    2018/02/19 06:28
    鍋の残り物で、簡単中華丼♪
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る