鍋の残り物で、簡単中華丼♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜(またはキャベツ)、にんじん、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンで野菜類を炒めます。
- 3 野菜に火が通ったら、豚肉を加え炒めます。
- 4 水、鶏ガラスープのもととお好みでしょうがを加え味を整えます。
-
5
水溶き片栗粉を加えトロミが付いたら完成です♪
トロミが弱い場合は更に水溶き片栗粉を加え、調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/02/19 08:52おいしかったです!
-
VRX2018/02/19 06:28おいしかったです。