豆乳ホイップサンドの大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

豆乳ホイップサンドの大豆粉パンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
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出来ました!究極の低糖質スイーツ

材料(3人分)

  • 大豆粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 80cc
  • 1個
  • サラダ油 適宜
  • 濃久里夢(豆乳クリーム) 100cc
  • シュガーカット 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大豆粉、牛乳、ベーキングパウダー、卵をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生地を3等分して流し込み、弱火で両面焼き、冷ましておきます。
  3. 3 濃久里夢にシュガーカットを入れホイップします。
  4. 4 冷めたパンケーキを横半分に切り、ホイップしたクリームをはさみます。

きっかけ

きっかけはライザップ低糖質メニューにハマっています。

おいしくなるコツ

出来上がったら、ラップに包みしばらく置くと、しっとりします。

  • レシピID:1250009913
  • 公開日:2017/03/21
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
関連キーワード
濃久里夢 大豆粉 ライザップ 低糖質
料理名
豆乳ホイップサンドの大豆粉パンケーキ
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