低糖質 大豆粉でお好み焼き レシピ・作り方

低糖質 大豆粉でお好み焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
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ライザップで徹底的に糖質抜きの食事を言われたのでこのメニューを思いつきました。

材料(3人分)

  • 大豆粉 200g
  • 250cc
  • 2個
  • ニラ 1束
  • えのきだけ 1袋
  • きゃべつ 200g
  • 豚小間肉 200g

作り方

  1. 1 ボールに大豆粉、水、卵を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1にざく切りにしたきゃべつ、約3cmに切ったニラ、軸を取ったえのきだけを混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたオーブン皿に入れ、たいらにならします。
  3. 3 豚小間肉をトッピングして180度に熱したオーブンに入れ30分焼きます。

きっかけ

きっかけは娘が通い始めたライザップそこでの低糖質の食事指導です。

おいしくなるコツ

ゆる低糖質でよい場合はマヨネーズやソースをかけて召し上がってください。

  • レシピID:1250009909
  • 公開日:2017/03/17

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カテゴリ
糖質制限・低糖質
関連キーワード
ライザップ 大豆粉 低糖質 ダイエット
料理名
低糖質大豆粉でお好み焼き
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