こんにゃく粉でとろーり八宝菜 レシピ・作り方

こんにゃく粉でとろーり八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
cooknono
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片栗粉の代わりにこんにゃく粉を使って食物繊維たっぷりの八宝菜を作ってみました。

材料(3人分)

  • きゃべつ 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • ホワイトしめじ 1株
  • むきエビ 15尾
  • こんにゃく粉 小さじ1/2
  • ウェイパー(鶏がらスープ) 小さじ 2
  • ごま油 小さじ 1
  • 大さじ 1
  • 200cc

作り方

  1. 1 中華鍋にウェイパーとこんにゃく粉、水を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したらえびと酒を入れます。
  3. 3 えびに火が通ったらざく切りにしたきゃべつ、スライスした玉ねぎ、しめじを入れ、火が通ったらごま油を回しかけ出来上がりです。

きっかけ

きっぱり、ダイエットです。 効率よく食物繊維を取るためこんにゃくそのものよりこんにゃく粉のほうがよいと思いました。 腹もちもすごくいいです。

おいしくなるコツ

ご自分のレシピでかまわないと思います。 ただ、こんにゃく粉と水は始めから入れ、よく火を通してください。

  • レシピID:1250009797
  • 公開日:2016/12/21
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カテゴリ
八宝菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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こんにゃく粉 ダイエット 八宝菜 中華
料理名
こんにゃく粉でとろーり八宝菜
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