レンジだけ♡サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバを流水で洗い流して、キッチンペーパーで水気をとる。×の切れ込みを入れ、生姜を塗り込む。
- 2 深さがあり、サバが入る大きさの耐熱容器に☆を入れよく混ぜ、サバを入れる。スプーンなどでサバに煮汁を上から回しかける。
- 3 クッキングシートなどで落としぶたをして、ふんわりラップをかけ、500wで3分加熱する。
- 4 一度取り出して、サバに煮汁を回しかけて500wで2分加熱する。
- 5 魚だけ取り出しお皿に盛り付けておく。煮汁だけをラップなしで、500wで2分加熱し、盛り付けた魚にかけて出来上がりです。
きっかけ
魚の煮付けがレンジで出来たので、味噌煮も出来ないかなっと思って(•ө•)♡
おいしくなるコツ
魚臭いのが気になる人は魚に熱湯をかけてから流水で洗い流してください!
- レシピID:1250009701
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません