豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38f0877a226aebe3d6482762f361b44f0a21eb11.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと生姜をみじん切りにして
テフロン加工のフライパンを中火にして3~5分炒めておく - 2 豆腐は10分ほど水切りをしておく
- 3 ボウルに1の玉ねぎと生姜を入れて、2の豆腐をちぎり入れ、鶏ミンチ、卵を入れてよく混ぜる
-
4
3に塩こしょう、味噌を入れて
よく混ぜて 好きな大きさに丸めておく -
5
フライパンに油を入れて
中火にして
丸めたハンバーグをならべ
蓋をして3分蒸し焼きにする -
6
フライ返しなどでひっくり返して
蓋をして3分蒸し焼きにする - 7 蓋を開けひっくり返しながら中弱火で5~7分焼いたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marumo152016/10/01 20:08とても簡単でした(^人^)子供もパクパク☆またつくります!