豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
nao-dae-bee
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ヘルシーハンバーグ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと生姜をみじん切りにして
    テフロン加工のフライパンを中火にして3~5分炒めておく
  2. 2 豆腐は10分ほど水切りをしておく
  3. 3 ボウルに1の玉ねぎと生姜を入れて、2の豆腐をちぎり入れ、鶏ミンチ、卵を入れてよく混ぜる
  4. 4 3に塩こしょう、味噌を入れて
    よく混ぜて 好きな大きさに丸めておく
  5. 5 フライパンに油を入れて
    中火にして
    丸めたハンバーグをならべ
    蓋をして3分蒸し焼きにする
  6. 6 フライ返しなどでひっくり返して
    蓋をして3分蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を開けひっくり返しながら中弱火で5~7分焼いたら完成♪

きっかけ

鶏ミンチを大量購入したため

  • レシピID:1250009642
  • 公開日:2016/10/01
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カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • marumo15
    marumo15
    2016/10/01 20:08
    豆腐ハンバーグ
    とても簡単でした(^人^)子供もパクパク☆またつくります!

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