簡単!シイラのムニエル にんにくカレーマヨ味 レシピ・作り方

簡単!シイラのムニエル にんにくカレーマヨ味
  • 約15分
  • 300円前後
茶筒5416
茶筒5416
シイラにカレー粉をまぶして、ニンニクマヨネーズで焼いたら風味よく仕上がりました!いんげんはたまたまあったので使いましたが、なくてもいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シイラに塩、こしょう、カレー粉をふって、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにニンニクをすりおろしながら入れ、マヨネーズを入れて弱火にする。
  3. 3 マヨネーズがブクブク泡だってきたら、シイラを入れ、身のふちが白くなるまで焼く。
  4. 4 裏返して、つけあわせの冷凍いんげんを折って入れフタをする。
  5. 5 焼けたらフタをとり、しょうゆをたらっと回しかけなじませる。

きっかけ

うちにある材料でごはんに合う味になるよう考えました!

  • レシピID:1250009627
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のさかな全般魚のおもてなし料理その他の魚料理
茶筒5416
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る