ソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を炒め、お皿に取り出しておく。(だいたい固まればオッケーです。)
-
2
ソーメンは固めに茹でて、一旦置いておく。(余ったソーメンでもオッケーです。)
野菜、豚肉をひと口大に切り、ごま油で炒める。野菜から水分が出るので強火で水分を飛ばしておく。 - 3 そこへ茹でておいたソーメンと○の調味料を入れ、よく混ぜ、最後に炒り卵を入れる。お好みでラー油を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- ピリ辛ソーメンチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません