ソーメンチャンプルー レシピ・作り方

ソーメンチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
kei03108885
kei03108885
夏にぴったりです\(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を炒め、お皿に取り出しておく。(だいたい固まればオッケーです。)
  2. 2 ソーメンは固めに茹でて、一旦置いておく。(余ったソーメンでもオッケーです。)
    野菜、豚肉をひと口大に切り、ごま油で炒める。野菜から水分が出るので強火で水分を飛ばしておく。
  3. 3 そこへ茹でておいたソーメンと○の調味料を入れ、よく混ぜ、最後に炒り卵を入れる。お好みでラー油を入れる。

きっかけ

余ったソーメンをリメイクしました。

おいしくなるコツ

後で野菜と炒めるのでソーメンを茹で過ぎないこと。

  • レシピID:1250009374
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ピリ辛ソーメンチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る