インゲンのごま和え レシピ・作り方

インゲンのごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kei03108885
kei03108885
簡単一品です\(^o^)/

材料(2人分)

  • インゲン 20本くらい
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆麺つゆ 大1/2
  • ☆醤油 大1/2
  • ☆すりごま 大1
  • 茹で塩 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を少々入れ、茹でる(インゲンは両端を切り、筋があればとっておく)
  2. 2 茹で上がったらざるにあげ、冷ましておく。
  3. 3 その間に☆を合わせておく。
  4. 4 冷めたインゲンを食べやすい大きさに切る。
  5. 5 先ほどの☆へ入れ和えたら出来上がり!

きっかけ

インゲンをたくさんもらったので(o^^o)

おいしくなるコツ

インゲンを茹で過ぎないこと 茹で時間は2〜3分です

  • レシピID:1250009388
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
インゲンごま和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る