インゲンのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 20本くらい
- ☆砂糖 大1/2
- ☆麺つゆ 大1/2
- ☆醤油 大1/2
- ☆すりごま 大1
- 茹で塩 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を少々入れ、茹でる(インゲンは両端を切り、筋があればとっておく)
- 2 茹で上がったらざるにあげ、冷ましておく。
- 3 その間に☆を合わせておく。
- 4 冷めたインゲンを食べやすい大きさに切る。
- 5 先ほどの☆へ入れ和えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- インゲンごま和え
レポートを送る
2 件