鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
![鯵の南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a437847a3d5c0f6d6bc2df00dc579b45298eb77.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし、電子レンジで1〜2分ほど加熱し、辛味を飛ばしておく。人参とピーマンは細切りにする。
-
2
鯵は一口大に切り、塩コショウする
-
3
ビニール袋に片栗粉を入れ、鯵にまんべんなくまぶす
-
4
鯵を180°Cの油で1分ほど揚げる。
-
5
◎の調味料を合わせてよくかき混ぜておく。
-
6
揚げた鯵をお皿に並べその上に玉ねぎピーマン人参を重ねる。
-
7
先ほど合わせた調味料を上からかけ、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません