鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
kei03108885
kei03108885
お家で簡単にお店の味(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、電子レンジで1〜2分ほど加熱し、辛味を飛ばしておく。人参とピーマンは細切りにする。
  2. 2 鯵は一口大に切り、塩コショウする
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、鯵にまんべんなくまぶす
  4. 4 鯵を180°Cの油で1分ほど揚げる。
  5. 5 ◎の調味料を合わせてよくかき混ぜておく。
  6. 6 揚げた鯵をお皿に並べその上に玉ねぎピーマン人参を重ねる。
  7. 7 先ほど合わせた調味料を上からかけ、出来上がり!

きっかけ

お母さんに教えてもらったレシピです(o^^o)

おいしくなるコツ

鯵を揚げ過ぎない。玉ねぎ多めがおすすめです。

  • レシピID:1250009312
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る