見た目も豪華!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはスライスしておく
- 2 常温に出して20分くらいの牛肉のすべての面に塩をすり込み、1時間ほど常温で置いておく
- 3 1時間たったらすべての面に焼き色がつく程度に焼く。中は生で大丈夫です。
- 4 油をひき、玉ねぎ、にんにくを炒める
- 5 炒めた玉ねぎとにんにくの上に焼き色をつけた牛肉を乗せ、蓋をして弱火で5〜6分蒸し焼きにする。
- 6 お肉だけ取り出し、アルミホイルに巻いて、8分ほど余熱で火を通す。
- 7 その間に先ほどの玉ねぎ、にんにくに◎の調味料をいれ、中火で焦げないように煮詰める。
- 8 お肉を5㎜ほどに切り、盛り付けてできあがり!お好みで粒マスタードをつけて食べても美味しいです。
きっかけ
家でローストビーフが食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
お肉に火を通し過ぎない 形が薄かったり小さいお肉は時間を調節してください。
- レシピID:1250009309
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません