えのきたっぷり☆焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石附きを切り落とし、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
茹でうどんはレンジで1〜2分加熱し、少し温めておく。 - 2 フライパンに少し多めの油をひき、豚肉を炒め、火が通ってきたらキャベツと玉ねぎを加える。
- 3 キャベツと玉ねぎに火を通したらえのきを加えてさっと炒め、うどんを投入。酒を振りかけてほぐしなが炒める。
- 4 うどんがほぐれたら☆で味付けをし、お皿に盛り付けたら鰹節をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません