豚しゃぶと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしたら火を止め、そこに豚肉を入れて火を通す。
- 2 豚肉に火が通ったら水を張ったボールに入れて冷やし、水気を切って冷蔵庫でひやしておく。
- 3 キャベツときゅうりは千切りに、玉ねぎはスライスしたら水にさらしておく。
- 4 お皿にキャベツ、きゅうり、水気を絞った玉ねぎを盛り付けたら、豆腐をスプーンで掬って乗せる。
-
5
豚肉も盛り付けたらマヨネーズとドレッシングをかけて出来上がり♪
ちなみに今回は和風玉ねぎドレッシングを使用してます!
きっかけ
ツナやハム的な物がない…。と思ったら特売のしゃぶしゃぶ用の肉があるのに気付いて♪
おいしくなるコツ
豚肉を冷ます水は氷水ではなく、常温の水で大丈夫です。お肉が硬くなるので。
- レシピID:1250008726
- 公開日:2015/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません