豚しゃぶと豆腐のサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶと豆腐のサラダ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
豚肉だけでなく豆腐でボリュームアップ!!がっつり系サラダ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしたら火を止め、そこに豚肉を入れて火を通す。
  2. 2 豚肉に火が通ったら水を張ったボールに入れて冷やし、水気を切って冷蔵庫でひやしておく。
  3. 3 キャベツときゅうりは千切りに、玉ねぎはスライスしたら水にさらしておく。
  4. 4 お皿にキャベツ、きゅうり、水気を絞った玉ねぎを盛り付けたら、豆腐をスプーンで掬って乗せる。
  5. 5 豚肉も盛り付けたらマヨネーズとドレッシングをかけて出来上がり♪
    ちなみに今回は和風玉ねぎドレッシングを使用してます!

きっかけ

ツナやハム的な物がない…。と思ったら特売のしゃぶしゃぶ用の肉があるのに気付いて♪

おいしくなるコツ

豚肉を冷ます水は氷水ではなく、常温の水で大丈夫です。お肉が硬くなるので。

  • レシピID:1250008726
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る