ぶっかけ梅ワカメうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥うどん 1束
- 乾燥ワカメ 1グラム
- 梅干し 1個
- しば漬け(あれば) 10グラム
- いりごま 小さじ1/2
- めんつゆストレート 120cc
作り方
- 1 梅干しは叩き、乾燥ワカメは水で戻して水気を切っておく。
- 2 乾燥うどんをたっぷりのお湯で表記時間通り茹でたらザルに上げてお湯を切り、冷水で洗う。
- 3 うどんの水気を切ったらお皿に盛り付け、ワカメ、梅干し、しば漬けを乗せ、いりごまとめんつゆをかけて出来上がり。
- 4 めんつゆがない場合はレシピID:1250007588の簡単手作りめんつゆストレートを是非♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)