ぶっかけ梅ワカメうどん レシピ・作り方

ぶっかけ梅ワカメうどん
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
何か面倒、色々面倒、という時にはぶっかけうどん!

材料(1人分)

  • 乾燥うどん 1束
  • 乾燥ワカメ 1グラム
  • 梅干し 1個
  • しば漬け(あれば) 10グラム
  • いりごま 小さじ1/2
  • めんつゆストレート 120cc

作り方

  1. 1 梅干しは叩き、乾燥ワカメは水で戻して水気を切っておく。
  2. 2 乾燥うどんをたっぷりのお湯で表記時間通り茹でたらザルに上げてお湯を切り、冷水で洗う。
  3. 3 うどんの水気を切ったらお皿に盛り付け、ワカメ、梅干し、しば漬けを乗せ、いりごまとめんつゆをかけて出来上がり。
  4. 4 めんつゆがない場合はレシピID:1250007588の簡単手作りめんつゆストレートを是非♪

きっかけ

ぶっかけうどんが食べたくて大好きな梅干しで。

  • レシピID:1250008562
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る