じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは皮を剥いたら一口位の大きさに切りに、水にさらしておく。
- 2 鍋にだし汁を沸かし、じゃがいもと玉ねぎを入れて弱火で蓋をして煮込む。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かし入れる。乾燥ワカメを加えてワカメが戻ったら出来上がり。
きっかけ
私の実家の味です♪子供の頃から食べていたお馴染みの味噌汁♪
おいしくなるコツ
味噌の量は家庭の好みに合わせて下さい。
- レシピID:1250008406
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません