チーズポークケチャップ レシピ・作り方

チーズポークケチャップ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
子供が喜ぶスライスチーズ入りのポークケチャップです♡

材料(2人分)

  • 豚肉 160グラム
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白ワイン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにしたら耐熱の器に入れ、レンジで1〜2分加熱してしんなりさせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で豚肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを加えてさっと炒める。
  3. 3 工程2に白ワインを振りかけてアルコールをとばしたら、ケチャップとウスターソースを加えて炒め合わせる。
  4. 4 工程3に千切ったスライスチーズを加え、溶かしながら具材に絡ませて出来上がり。

きっかけ

娘がチーズ大好きなので、チーズを使った一品を作りたくて♪

おいしくなるコツ

ケチャップとウスターソースで味付けしたら焦げないように火加減を弱めに。

  • レシピID:1250008401
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2015/12/06 14:11
    チーズポークケチャップ
    庭でとれたミニトマトとか安売りしめじをいれてかさまし!おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る