チーズポークケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにしたら耐熱の器に入れ、レンジで1〜2分加熱してしんなりさせておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で豚肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを加えてさっと炒める。
- 3 工程2に白ワインを振りかけてアルコールをとばしたら、ケチャップとウスターソースを加えて炒め合わせる。
- 4 工程3に千切ったスライスチーズを加え、溶かしながら具材に絡ませて出来上がり。
きっかけ
娘がチーズ大好きなので、チーズを使った一品を作りたくて♪
おいしくなるコツ
ケチャップとウスターソースで味付けしたら焦げないように火加減を弱めに。
- レシピID:1250008401
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2015/12/06 14:11庭でとれたミニトマトとか安売りしめじをいれてかさまし!おいしかったです(*^^*)