山椒香る♪中華風焼きうどん レシピ・作り方

山椒香る♪中華風焼きうどん
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
挽き肉ともやしの焼きうどん♪山椒でピリリっと♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でうどんをレンジで1分程加熱して温めておく。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で挽き肉を炒め、火が通ったら火を強くして(中火から強火)もやしを加える。
  3. 3 もやしに軽く火を通したら茹でうどんを入れ、酒を振りかけてほぐしながら炒める。
  4. 4 うどんがほぐれたら☆で味付けをし、仕上げに塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

最近好きな山椒を使った焼きうどんを作りたくて♪

  • レシピID:1250008388
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚ひき肉もやし
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • このねこのこねこ
    このねこのこねこ
    2015/04/05 20:56
    山椒香る♪中華風焼きうどん
    豚コマで。もやし大好き♡ピリッと効いた山椒がウマウマヽ(〃∀〃)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る