山椒香る♪中華風焼きうどん レシピ・作り方
![山椒香る♪中華風焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/209d016b466868bb5bf2844ff345a72ba711403a.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でうどんをレンジで1分程加熱して温めておく。
☆を混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、中火で挽き肉を炒め、火が通ったら火を強くして(中火から強火)もやしを加える。
- 3 もやしに軽く火を通したら茹でうどんを入れ、酒を振りかけてほぐしながら炒める。
- 4 うどんがほぐれたら☆で味付けをし、仕上げに塩コショウを振って出来上がり。
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
このねこのこねこ2015/04/05 20:56豚コマで。もやし大好き♡ピリッと効いた山椒がウマウマヽ(〃∀〃)ノ