焼きキーマカレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクを微塵切りに、玉ねぎも微塵切りにしたら耐熱の器に入れ、レンジで1〜2分加熱してしんなりさせておく。
- 2 フライパンに挽き肉とニンニクを入れて炒め、油が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 挽き肉に火が通ったら玉ねぎを加えてさっと炒め、150ccの水を加える。沸騰したら一度火を止めてルーを溶かし入れる。
- 4 ルーが溶けたら再び火をつけ、ケチャップとウスターソースを加えて弱火でとろみをつける。
- 5 熱々のご飯とバターを混ぜ合わせたらグラタン皿に敷き詰め、その上に工程4をかける。
- 6 チーズを乗せて190度のオーブンで15分前後焼いたら出来上がり。
きっかけ
チーズたっぷりの焼きカレーが食べたくて♪簡単に出来るルー使用のキーマカレーでラクに!
おいしくなるコツ
油っこくならないよう、挽き肉から油が出たら出来れば拭き取って欲しい!
- レシピID:1250008386
- 公開日:2015/01/12
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません