味噌ラーメンアレンジ☆担々麺風肉味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを沸騰したお湯に入れる。さっと茹でたら水にさらし、ぎゅっと絞って水分を抜く。
-
2
フライパンに挽き肉とおろしニンニクを入れて炒める。火が通ったら☆を加えて炒め合わせ、アルコールを飛ばす。
※挽き肉の油が大量に出てきた場合はキッチンペーパーで拭き取って下さい。 -
3
いりごまをすり鉢に入れてすっておく。
茹で卵は食べやすいように半分に切る。 -
4
ラーメンを表記通りに茹でる。
丼に添付スープと表記されている量の熱湯を入れて溶いておく。 - 5 ラーメンが茹で上がったらお湯を切って丼に加え、その上に肉味噌、もやし、すりごま、玉子を乗せる。ラー油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
ラーメン大好き家族なので色々アレンジしては楽しんでます♡
おいしくなるコツ
余裕があれば、丼に熱湯を注いで温めておくとより熱々に仕上がって美味しい。
- レシピID:1250008322
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/01/27 21:53美味しかったです(^^)