だしの素で簡単❀だしかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に300ccの水を沸かしたらワカメと☆を加え、アルコールをとばす。
※塩は1つまみから味をみて加減して下さい。 - 2 うどんを表記通りに茹でたらザルに上げてお湯を切り、器に盛り付ける。
- 3 うどんに工程1をかけたら揚げ玉と刻んだネギを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)