梅とさつま揚げのおつまみ レシピ・作り方

梅とさつま揚げのおつまみ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
梅とさつま揚げで作る簡単おつまみです♪もう一品欲しいなって時にもどうぞ☆

材料(3人分)

  • さつま揚げ 200グラム
  • 梅干し 種なしで10グラム
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 鰹節 小袋1/2パック
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しをよく叩く。
    さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に酒とみりんを入れ、中火にかける。アルコールがとんだら梅干し、鰹節、醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 さつま揚げをフライパンに並べ、弱火から中火で両面焼き色をつける。
  4. 4 さつま揚げをお皿に盛り付けたら工程2の梅をかけて出来上がり。

きっかけ

うちの旦那様がさつま揚げ好きなのでアレンジしておつまみに♪

おいしくなるコツ

お好みでねぎを添えてどうぞ。

  • レシピID:1250007990
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみさつま揚げ梅干し
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る