梅とさつま揚げのおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
梅干しをよく叩く。
さつま揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に酒とみりんを入れ、中火にかける。アルコールがとんだら梅干し、鰹節、醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 3 さつま揚げをフライパンに並べ、弱火から中火で両面焼き色をつける。
- 4 さつま揚げをお皿に盛り付けたら工程2の梅をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)