さつま揚げとキャベツのピリ辛中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げは食べやすい大きさに、キャベツも食べやすい大きさにざく切りし、鷹の爪は輪切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、中火で鷹の爪を炒める。さっと炒めたらさつま揚げを加える。
- 3 さつま揚げに焼き色がついたら火を強くしてキャベツを加え、さっと炒める。
- 4 鶏ガラとオイスターソースを加え、味付けをしたら出来上がり。
きっかけ
主人がさつま揚げをおつまみにするのが好きなので、ピリ辛にしてよりお酒が進む物を作りたくて。
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みで減らしたり、増やしたりして下さい。ちなみに我が家は2本使ってます。
- レシピID:1250007664
- 公開日:2014/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません