焦がしネギのせ☆塩牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉に☆を揉みこんだら冷蔵庫に入れて3時間~おいておく。
- 2 長ネギを微塵切りにしたらフライパンにおき、その上からごま油をかける。
- 3 フライパンを弱火にかけてじっくりと長ネギを炒める。
- 4 ネギがこんがりと色付いたら火を止め、フライパンを傾けてネギと油をわける。
- 5 取り分けた焦がしネギはキッチンペーパーに置いて油を吸わせておく。
- 6 フライパンに残った油で牛肉を焼く。両面焼いて火を通したら粗びき黒胡椒を振りかける。
- 7 丼にご飯を盛り付けたら牛肉を乗せ、最後に焦がしネギをかけて出来上がり。
きっかけ
焦がしネギで肉系の丼が食べたいなぁと思ったので。
おいしくなるコツ
ネギは弱火でじっくりと火を通すことと、それが終わったらキッチンペーパーで余分な油を吸わせること。
- レシピID:1250007545
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
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