塩麹使用☆マヨガーリックチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに削ぎ切りしたらチャック付きの袋に入れ、塩麹、マヨネーズ、すりおろしニンニクを揉みこむ。
それを冷蔵庫に入れて半日から一日おく。 - 2 半日から一日経ったらフライパンに油をひき、蓋をして弱火で両面焼いて出来上がり。
きっかけ
マヨネーズとニンニクに漬け込んだ鶏肉をよく作るので塩麹を使えばもっと美味しくなるのでは?と。
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で焼いて下さい。
- レシピID:1250007389
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません