現在地
 > 
鶏肉  > 

塩麹使用☆マヨガーリックチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹使用☆マヨガーリックチキン

揉んで漬けて翌日焼くだけで簡単に出来ます。ニンニクを抜いてお弁当にも♪

作り方

  • 1

    鶏肉を食べやすい大きさに削ぎ切りしたらチャック付きの袋に入れ、塩麹、マヨネーズ、すりおろしニンニクを揉みこむ。
    それを冷蔵庫に入れて半日から一日おく。

  • 2

    半日から一日経ったらフライパンに油をひき、蓋をして弱火で両面焼いて出来上がり。

きっかけ

マヨネーズとニンニクに漬け込んだ鶏肉をよく作るので塩麹を使えばもっと美味しくなるのでは?と。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼いて下さい。

レシピID: 1250007389

公開日:2014.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹使用☆マヨガーリックチキンのページ上部へ