玉ねぎを味わう☆漬け新玉ねぎの丼 レシピ・作り方

玉ねぎを味わう☆漬け新玉ねぎの丼
あ-ち0024
あ-ち0024
中華風ぽん酢風タレに漬け込んでおきます。生の玉ねぎが好きな方は是非。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 1/4個
  • ご飯 200㌘
  • 焼き海苔(大) 1/2枚
  • 卵黄 1個
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酢 小さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆だしの素 1つまみ
  • ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。
    ☆を混ぜ、そこにスライスした玉ねぎを漬け込む。そのまま30分くらい。
  2. 2 丼にご飯を盛り付けたら焼き海苔を手で千切って乗せる。
    その上に漬け玉ねぎを盛り付け、卵黄を落としたら出来上がり。
    漬けタレを適量かけてどうぞ。

きっかけ

オニオンスライスが大好きで新玉ねぎの時期になると玉ねぎだけを味わいたくなるので。

  • レシピID:1250007370
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る