しらす丼 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
マグカップに水を入れて、そのなかに卵を1つ入れ、ラップをしてレンジで1分チン♪すると温泉卵の出来上がり♪
レンジによってチン♪する長さが変わると思います。
水に - 2 丼にご飯をもり、ねぎ、しらす、かいわれを盛り、真ん中に温泉卵をのせる。
- 3 だし醤油を回しかけ、最後にごま油をかけて出来上がり♪
- 4 ※水にきちんとつけることで卵は爆発しないです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)