簡単!和風☆えのきとベーコンのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンとえのきは食べやすい大きさに、大葉は千切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
2
パスタを表記通りの時間茹でる。
1リットルにつき小さじ1強の塩を入れて茹でて下さい。 -
3
フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒めて香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
軽く炒めたらえのきを入れて更に炒め、しんなりしてきたら茹で汁(大さじ2)を加えてなじませる -
4
火を少し強くしたら茹で上がったパスタを投入。
具材と混ぜ合わせたら☆を加えて炒める。 -
5
調味料がなじんだら塩胡椒を振り、混ぜながら軽く炒めて出来上がり。
大葉や刻み海苔を乗せてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)