もやしとつくねのニンニク味噌煮込みうどん レシピ・作り方

もやしとつくねのニンニク味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
あ-ち0024
あ-ち0024
ニンニクの香りで美味しい煮込みうどん♪

材料(3人分)

  • 茹でうどん 3玉
  • つくね(ID:1250006925) 三人分
  • もやし 一袋
  • お好みで
  • ☆味噌 50㌘
  • ☆だしの素 大さじ1強
  • ☆砂糖 大さじ1強
  • ☆醤油 大さじ半
  • ☆すりおろしニンニク 1かけ
  • 900cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら☆の調味料を入れる。
  2. 2 1につくねを入れて火を通す。
  3. 3 つくねに火が通ったらうどんを入れてほぐし、蓋をして3分ほど煮込む。
  4. 4 3分たったらもやしと、お好みで卵を入れて再び蓋をする。
  5. 5 卵に火か通ったら出来あがり。

きっかけ

つくねを使った煮込み系の料理を考えていて。

  • レシピID:1250006926
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんもやし
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る