もやしとつくねのニンニク味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でうどん 3玉
- つくね(ID:1250006925) 三人分
- もやし 一袋
- 卵 お好みで
- ☆味噌 50㌘
- ☆だしの素 大さじ1強
- ☆砂糖 大さじ1強
- ☆醤油 大さじ半
- ☆すりおろしニンニク 1かけ
- 水 900cc
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら☆の調味料を入れる。
- 2 1につくねを入れて火を通す。
- 3 つくねに火が通ったらうどんを入れてほぐし、蓋をして3分ほど煮込む。
- 4 3分たったらもやしと、お好みで卵を入れて再び蓋をする。
- 5 卵に火か通ったら出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません