残りご飯で 柔らかご飯・ショウガスープ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残った白ご飯 大人の茶碗1杯~1+1/2杯位
- ミネラルウォーター 600cc
- ショウガのすりおろし 小2/3~1
- 薄口しょうゆ 小4
- 塩 小1/4
- 酒 小1/2~1
作り方
-
1
ミネラルウォーターを
入れ,
電子ジャーに残っている
ご飯をしゃもじで
こさぎつつ,
残りの材料を全て入れ
ご飯の塊をほぐしながら
混ぜる。 -
2
1の電子炊飯ジャーの
設定をおかゆにし,
スタートボタンを押す。 -
3
炊き上がったら
混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません