時短! 簡単 うなぎの蒲焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- うなぎの白焼き (下ごしらえ済み) 2尾
- 【A 調味料】
- だし汁 1/2カップ
- 濃口しょうゆ 1/4カップ
- 砂糖 大1
- みりん 大4+1/2
作り方
-
1
うなぎ1尾ずつを
4等分に切っておく。 -
2
鍋に
【A 調味料】を全部入れ
弱火の火にかけ,
焦がさぬよう混ぜながら
少しトローンと
してくるまで待つ。 -
3
2に
トロミがついてきたら,
1のうなぎを加え入れ,
うなぎの全面に
タレが絡むようにし
そのまま
焦がさぬよう
気をつけながら,
汁気が少し残る位まで
煮詰める。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 時短! 簡単 うなぎの蒲焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/07/29 11:04美味しかったです★