時短! 簡単 うなぎの蒲焼 レシピ・作り方

時短! 簡単 うなぎの蒲焼
mimi_chin
mimi_chin
美味しいです。

材料(4人分)

  • うなぎの白焼き (下ごしらえ済み) 2尾
  • 【A 調味料】
  • だし汁 1/2カップ
  • 濃口しょうゆ 1/4カップ
  • 砂糖 大1
  • みりん 大4+1/2

作り方

  1. 1 うなぎ1尾ずつを
    4等分に切っておく。
  2. 2 鍋に
    【A 調味料】を全部入れ
    弱火の火にかけ,
    焦がさぬよう混ぜながら
    少しトローンと
    してくるまで待つ。
  3. 3 2に
    トロミがついてきたら,
    1のうなぎを加え入れ,
    うなぎの全面に
    タレが絡むようにし
    そのまま
    焦がさぬよう
    気をつけながら,
    汁気が少し残る位まで
    煮詰める。

    完成。

きっかけ

家族が作ってくれました。

  • レシピID:1250006238
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
絶品 簡単 滋養 免疫力
料理名
時短! 簡単 うなぎの蒲焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る