鶏肉のスパイス焼き レシピ・作り方

鶏肉のスパイス焼き
  • 約30分
  • 300円前後
punikororin
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オーブンで焼くので、パサパサな胸肉に仕上がります♪
パサパサが好みじゃない場合は、油も下味に混ぜてください。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚(約400g)
  • ガラムマサラ 小1/2
  • ガーリックパウダー 小1/2
  • 塩・こしょう 適量
  • お好みでサラダ油 小1

作り方

  1. 1 鶏肉は、余分な油は覗いて、角切りにする。
  2. 2 ガラムマサラ・ガーリックパウダー・塩・こしょうで下味をつけて、10~15分おいておく。
  3. 3 グリル皿に均等に並べる。
  4. 4 オーブンの両面グリルで13~15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

貴族焼きのスパイスをイメージして作ってみました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを多めにふると、ピリっとして、スパイシーに仕上がります。

  • レシピID:1250006122
  • 公開日:2013/06/29
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏のスパイス焼き
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/08/08 13:13
    鶏肉のスパイス焼き
    オリーブオイルを少し混ぜてみました(v。v エスニック風の夏のおつまみにピッタリなお味! とっても美味しかったです^^*

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