鶏肉のスパイス焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 2枚(約400g)
- ガラムマサラ 小1/2
- ガーリックパウダー 小1/2
- 塩・こしょう 適量
- お好みでサラダ油 小1
作り方
- 1 鶏肉は、余分な油は覗いて、角切りにする。
- 2 ガラムマサラ・ガーリックパウダー・塩・こしょうで下味をつけて、10~15分おいておく。
- 3 グリル皿に均等に並べる。
- 4 オーブンの両面グリルで13~15分焼いたら出来上がり。
きっかけ
貴族焼きのスパイスをイメージして作ってみました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを多めにふると、ピリっとして、スパイシーに仕上がります。
- レシピID:1250006122
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏のスパイス焼き
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つくったよレポート(1件)
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はなまる子♪2013/08/08 13:13オリーブオイルを少し混ぜてみました(v。v エスニック風の夏のおつまみにピッタリなお味! とっても美味しかったです^^*
パサパサが好みじゃない場合は、油も下味に混ぜてください。