トッポギスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さく切って酒と塩につけておく。
野菜は、食べ安い大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉と野菜をいためたら、トッポギを入れる。
- 3 水を追加し、トッポギの素を入れ、煮込めばできあがり。
きっかけ
市販のトッポギがどうしても辛かったので、スープ仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
トッポギの素(コチュジャンダレ)の味を活かして、水気の多い野菜と煮込めばスープになります。
- レシピID:1250006121
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- トッポギスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません