レンコンのバジル炒め レシピ・作り方
![レンコンのバジル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff05f51f1ff856fc79879d900d97032122f01615.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンは薄い半月切りにして水にさらす。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切ったレンコンを炒める。
-
3
両面カリッと軽く焦げ目がついたら、ドライバジルとクレイジーソルトをまぶせばできあがり。
きっかけ
簡単副菜をレシピに
おいしくなるコツ
レンコンは薄めに切った方が、フライパンで焼くときに、カリッと揚げたような感じになるのでオススメです。
- レシピID:1250006074
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのバジル炒め
![punikororin](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10aee14b020d02bc860e7e19c7cc241d105b360.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません