豚肉のレタス巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロースORバラ) 約300g
- レタス 1/4玉
- めんつゆ 大2
- 酒 大1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 レタスは、洗って細切りにし、水を切っておく。
- 2 豚肉に、軽く塩こしょうをして、レタスを巻いていく。
- 3 フライパンに敷き詰めて並べる。
- 4 火をいれ、両面焼いたら、めんつゆと酒を入れ、軽く煮詰めて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚肉のレタス巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで、ゴマダレ等につけてもGOOD!!