あじのなめろう レシピ・作り方

あじのなめろう
もこもここもこ
もこもここもこ
たたくときに、包丁を二刀流にすると早く仕上がります。

材料(2~3人分)

  • あじ 2尾
  • しょうがおろし 大さじ2くらい
  • みそ 大さじ2~3
  • 小ねぎ 3本

作り方

  1. 1 鯵は三枚におろし、骨、皮を取り除く
  2. 2 鯵が細かくまるまで、包丁でたたく
  3. 3 小口切りにしたねぎと、みそ、しょうがおろしを加えて粘りが出るまで包丁でたたく

きっかけ

郷土料理

  • レシピID:1250005970
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
たたき
料理名
なめろう
もこもここもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2013/06/26 19:53
    あじのなめろう
    なめろう好きな娘のリクエストで作りました♪(^q^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る