ほくほく♪おいも レシピ・作り方

ほくほく♪おいも
もこもここもこ
もこもここもこ
塩水にひたすのがポイント♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って、5cmほどの厚さに切る
  2. 2 おいもが浸るくらいボールに水をはり、塩を入れ、30分ひたす(あくぬき)
  3. 3 熱した蒸し器に2の芋を投入し
    、30~40分蒸す
  4. 4 竹串で軽く中までさせるくらいのやわらかさになったら出来上がりです

きっかけ

おばあちゃんからもらったお芋です^^

  • レシピID:1250005798
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜さつまいも
もこもここもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る