休日の手抜きランチ!焼きうどん(#^.^#) レシピ・作り方

休日の手抜きランチ!焼きうどん(#^.^#)
  • 約10分
  • 100円以下
あんみシェフ
あんみシェフ
休日の手抜きランチにおすすめ☆

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、豚こまを炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、うどんを加えて炒める。
  5. 5 お酒をふりかけ、蓋をして3分くらい。
  6. 6 麺が柔らかくなったら調味料を
    全部加えて炒める。
  7. 7 水分がとんだら完成!
  8. 8 お皿に盛りつけ、鰹節とゴマ、七味をかけて、完成!

きっかけ

手早くランチを作りたかったから。。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めること!

  • レシピID:1250005847
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん 豚肉 ランチ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る