地元レシピで★ファラフェルのタヒニソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにひよこ豆を入れ、たっぷりの水で一晩つけておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、水を切ったひよこ豆と共にフードプロセッサーに入れてなめらかにする。パセリ、クミンを加えて混ぜる。
-
3
冷蔵庫に入れ1時間前後冷やす。
*この作業をした方が成形しやすく、揚げる際の分離も防ぎます。 - 4 好みに成形し、高温の油できつね色になるまで揚げたら完成!
-
5
タヒニにレモン汁、水を少しずつ加えながらトロトロの状態になるまで混ぜる。
*水を加えた際、最初のうちは固まりますが、加えていくうちに液状になります。
きっかけ
本場の味を味わいたくて。
おいしくなるコツ
パセリは、あれば生のパセリを使って下さい。 タヒニソースの水分量はとろみをみて調節して下さい。
- レシピID:1250005835
- 公開日:2013/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません