モチモチ生地のピッツァ☆マルゲリータ レシピ・作り方

材料(28cm1枚人分)
作り方
- 1 イーストは大さじ3の水(分量外)で溶かしておく。
- 2 ボウルに強力粉、塩、1のイーストを入れ、冷水を少しずつ加えながらフォークなどで混ぜる。
- 3 ある程度まとまったら台に出し、打ち粉をして滑らかになるまでよく捏ねる。途中、生地がベタつくようなら打ち粉をする。
- 4 生地を丸めてボウルに入れ、ラップをしたら室温で3〜4時間(冷蔵の場合は7〜8時間)置いておく。
- 5 天板にクッキングシートを乗せ、生地を広げたら手で円状にのばしていく。端の部分は厚めに!
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6
生地にオリーブオイル、トマトソースを塗り、ピザ用チーズ、モッツァレラをのせる。
230℃に予熱したオーブンで10分程焼いたら完成!
きっかけ
モッツァレラチーズを1kg購入したので。
おいしくなるコツ
柔らかめの生地なので成形はしやすいですが、くっつきやすいのでクッキングシートの上でのばすことをオススメします。 あればバジルの葉をのせて焼くと本格的なマルゲリータに^_^
- レシピID:1250005987
- 公開日:2013/05/08
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- ピザ

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