とろっとろ♪かぶのクリームスープ レシピ・作り方

とろっとろ♪かぶのクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
punikororin
punikororin
簡単に、とろっとろ、かぶのいい香り~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にベーコンを熱し、ホウレンソウも炒める。
  2. 2 かぶも追加し、少しだけ炒める。
  3. 3 水を追加し、じーっくり弱火で10~15分煮る。
  4. 4 かぶが柔らかくなったら、火を止めシチュールーを入れとろみがついたら牛乳を追加し出来上がり。

きっかけ

かぶの洋風スープが食べたくて。

おいしくなるコツ

かぶを煮る時は、時間をかけてトロットロに煮る。

  • レシピID:1250005542
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープかぶベーコン
料理名
かぶのクリームスープ
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る