離乳食★大人から取り分けきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スーパーにある、ゆできしめんを用意して、袋の表示通りゆでます。
つゆと同時にできあがるように調整しながら調理します。 -
2
つゆを同時に作ります。
出汁レシピ→1250005107を活用します。
出汁を沸かします。
沸いたら五センチくらいに切ったほうれん草を入れて、さっとゆでます。 -
3
赤ちゃん用に取り分けます。
きしめんを赤ちゃんの分だけどんぶりに盛り、ほうれん草はキッチンばさみで刻んでのせ、かつおぶしをかけます。
湯冷ましを加えて味を調整して、完成★ - 4 ママ用には、めんつゆを加えて加熱して、赤ちゃん用に取り分けた残りのきしめん、ほうれん草をどんぶりに盛り付け、かつおぶしを加えて完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- きしめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません