ぱぱっとおかず★中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かしているあいだに、もやしとわかめ以外の食材は食べやすく切ります。
- 2 ほんだし、しょうがチューブ、醤油と、切った野菜を鍋に入れます。
- 3 沸騰したら完成★
- 4 鶏ガラスープの素があれば、ほんだしやしょうがチューブを抜いて鶏ガラスープの素を入れてください。
きっかけ
鶏ガラスープの素がない… 何かで代用してみようとやってみました★
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素がないぶん、あっさりしています。
- レシピID:1250005357
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません