生えびのカクテルサラダ レシピ・作り方
![生えびのカクテルサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/742d03d55edef3ee6daa2cf37661113757a8784a.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生えびは殻をむき、背わたをとって、1cmくらいにカット。
クレイジーソルト・白ワインビネガー・オリーブオイルで味をつけて冷蔵庫に入れておく。 -
2
レタスは洗ってちぎる。
玉ねぎは、薄切りにして水にさらす。 -
3
食べる直前に盛り付けをしてできあがり。
お好みで、クリーミードレッシングを。
きっかけ
生エビをおいしくサラダとして食べたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分くらいおいておくと、えびに味がつきます。 1cm角にカットしたきゅうりとあえてもGOOD
- レシピID:1250005312
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのサラダ
![punikororin](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10aee14b020d02bc860e7e19c7cc241d105b360.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません