生えびのカクテルサラダ レシピ・作り方

生えびのカクテルサラダ
punikororin
punikororin
簡単!オシャレなカクテルサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生えびは殻をむき、背わたをとって、1cmくらいにカット。
    クレイジーソルト・白ワインビネガー・オリーブオイルで味をつけて冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 レタスは洗ってちぎる。
    玉ねぎは、薄切りにして水にさらす。
  3. 3 食べる直前に盛り付けをしてできあがり。

    お好みで、クリーミードレッシングを。

きっかけ

生エビをおいしくサラダとして食べたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分くらいおいておくと、えびに味がつきます。 1cm角にカットしたきゅうりとあえてもGOOD

  • レシピID:1250005312
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのサラダ
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る