ラザニア レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
ナスは、輪切りして水にさらす。
玉ねぎは粗みじん切り。 - 2 フライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、塩・胡椒・ナツメグで練って丸めた挽肉に小麦粉を軽くまぶし、両面焼く。
- 3 お肉の両面焼き色がついてきたら、ボロボロにする。
- 4 茄子を入れ全体的に火を通す。
- 5 ミートソース缶を加え、煮詰める。
- 6 ホワイトソース缶は、牛乳を加え塩コショウで味を整える。
- 7 耐熱皿に、ミートソースホワイトソース、ラザニアを繰り返し、層を作って、最後にホワイトソースをかけ、チーズをふりかけて、オーブンで200度で15分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません