お大根に味噌あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は1.5cmの厚さに切り、皮をむく。
両面に十字の切り目を入れる。
鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水を加えて20分程度煮る。
箸がすっと通る位まで茹でる。 -
2
小鍋に、★の味噌・みりん・砂糖・水を入れ、弱火にかける。全て溶けたら、火を止めてから、○の水溶き片栗粉を入れる。
再び火にかけて、よく混ぜとろみをつける。 - 3 手順1の大根に、手順2の味噌あんをたっぷりかけて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません