お大根に味噌あんかけ♪ レシピ・作り方

お大根に味噌あんかけ♪
まるまる2761
まるまる2761
主人が、おいし~と言う、簡単一品です♪

材料(2~3人分)

  • 大根 10cm
  • ★みそ 大さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 100cc
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ○水 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は1.5cmの厚さに切り、皮をむく。
    両面に十字の切り目を入れる。

    鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水を加えて20分程度煮る。
    箸がすっと通る位まで茹でる。
  2. 2 小鍋に、★の味噌・みりん・砂糖・水を入れ、弱火にかける。全て溶けたら、火を止めてから、○の水溶き片栗粉を入れる。
    再び火にかけて、よく混ぜとろみをつける。
  3. 3 手順1の大根に、手順2の味噌あんをたっぷりかけて、出来上がり♪

きっかけ

寒くなってきたので、温かみのあるとろとろしたものが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1250005202
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 安価 温かい とろとろ
料理名
田楽
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る