定番!なすとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

定番!なすとベーコンのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
punikororin
punikororin
煮こむだけのトマトソース。
生パスタとも相性ぴったり!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを追加
  3. 3 ナスを追加
  4. 4 ナスがしんなりしたら、火を止めてトマト缶を入れ、潰しながら混ぜる。
  5. 5 コンソメとケチャップを追加したら、フタをして煮こむ。
  6. 6 パスタを茹でて、ソースを絡ませ、パルメザンチーズをふれば出来上がり。
  7. 7 生パスタでも作ってみてください☆彡
    生パスタレシピID: 1250005192

きっかけ

トマト缶で煮込んで簡単パスタ

おいしくなるコツ

煮込むだけ! トマトの酸味が苦手な方は、砂糖小1を加えて。

  • レシピID:1250005196
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る