卵と野菜の醤油麹炒め レシピ・作り方

卵と野菜の醤油麹炒め
杏anママ
杏anママ
水溶き片栗粉で少しとろみをつけました。水分が出ませんよ・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 きゃべつは3センチ四方に、にんじんはいちょう切りに、たまねぎ・ピ-マンは2ミリくらいの千切りにします
  3. 3 上記のたれを合わせておきます
  4. 4 サラダ油大匙1杯で炒り卵を作り、皿に取り出しておきます。
  5. 5 卵を焼いたフライパンに大匙2杯のサラダ油を入れ、②を炒めていきます。(玉ねぎ、人参、ピーマン、きゃべつの順で)
    炒めたら、③のたれをいれ混ぜ合わせます
  6. 6 ⑤の中に④の入り卵を入れ、水溶き片栗粉を回りから入れ混ぜ合わせます。とろみがついたら完成です
  7. 7 :水溶き片栗粉・・・大匙1の片栗粉に大匙3程度の水でつくりました

きっかけ

残り物ばかりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく炒めてくださいね・・甘味が出ます。とろみをつけてあるので、水っぽくなりません。

  • レシピID:1250005157
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る