卵と野菜の醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料です
- 2 きゃべつは3センチ四方に、にんじんはいちょう切りに、たまねぎ・ピ-マンは2ミリくらいの千切りにします
- 3 上記のたれを合わせておきます
- 4 サラダ油大匙1杯で炒り卵を作り、皿に取り出しておきます。
-
5
卵を焼いたフライパンに大匙2杯のサラダ油を入れ、②を炒めていきます。(玉ねぎ、人参、ピーマン、きゃべつの順で)
炒めたら、③のたれをいれ混ぜ合わせます - 6 ⑤の中に④の入り卵を入れ、水溶き片栗粉を回りから入れ混ぜ合わせます。とろみがついたら完成です
- 7 :水溶き片栗粉・・・大匙1の片栗粉に大匙3程度の水でつくりました
きっかけ
残り物ばかりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく炒めてくださいね・・甘味が出ます。とろみをつけてあるので、水っぽくなりません。
- レシピID:1250005157
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません