ポークソテー☆玉ねぎとエリンギのケチャップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
○を合わせておく。
キャベツを千切りにして、それぞれのお皿に乗せる。 -
2
エリンギを3cmぐらいの長さに切り、適当な幅の厚さ3mmぐらいの薄切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
3
豚肉の筋を切って軽くたたく。
塩・胡椒を振ってなじませ、全体に薄く小麦粉を付ける。 - 4 フライパンに油を熱し、3の豚肉を入れて両面に焼き色をつける。火を弱めて焼き、中まで火を通して取り出す。
- 5 フライパンの油を大さじ1杯ぐらい残して捨てる。
- 6 フライパンを火にかけ、エリンギと玉ねぎを入れる。
- 7 玉ねぎがしんなりしたら、○を入れて炒め、4の豚肉を入れる。
- 8 豚肉に味をからませたら火を止める。キャベツをのせたお皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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TOM1062014/06/11 09:30パパ弁用に作ったので
⇒ソースの汁気は少なめですが こってり濃ぃ味
ご飯がスイスイ進みそぅ‼
お弁当にも最適ですね☆
((((* ̄  ̄)ノ