簡単チャーハン(冷凍ねぎがあれば包丁要らないよ) レシピ・作り方

簡単チャーハン(冷凍ねぎがあれば包丁要らないよ)
杏anママ
杏anママ
ネギは、冷凍にしておくと便利だよ!

材料(2人分)

  • 残りご飯 茶碗2杯
  • たまご 2個
  • 桜えび 大さじ1.5杯
  • ネギ(冷凍しておいたもの) 大さじ1.5杯
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 大さじ1.5.杯
  • サラダ油 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1 残りご飯を用意してください。
    写真が材料です。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れます。卵を入れ、半熟になったらご飯を入れ炒めます。
  3. 3 ご飯が炒まったら桜えびを入れます。塩コショウをし、しょうゆをフライパンの回りにかけます。最後にネギを入れ、さっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

包丁使わずに、汚れるものもありません。忙しい時にサササッ・・・と出来ちゃいます。

おいしくなるコツ

桜えびから美味しいだしが出ます。

  • レシピID:1250005039
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る