簡単チャーハン(冷凍ねぎがあれば包丁要らないよ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
残りご飯を用意してください。
写真が材料です。 - 2 フライパンを熱してサラダ油を入れます。卵を入れ、半熟になったらご飯を入れ炒めます。
- 3 ご飯が炒まったら桜えびを入れます。塩コショウをし、しょうゆをフライパンの回りにかけます。最後にネギを入れ、さっと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
包丁使わずに、汚れるものもありません。忙しい時にサササッ・・・と出来ちゃいます。
おいしくなるコツ
桜えびから美味しいだしが出ます。
- レシピID:1250005039
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません